Попало мне как-то в руки вот такое изделие.
И я решил его покрутить и посмотреть, что и как.
Головная часть чуть больше, чем у SkyRay King. А вот боковая ручка в отличие от первопредка стала на сантиметр короче и теперь её не надо пилить, чтобы поставить фонарь на хвост. Вообще весь корпус представляет собой массивную блямбу, отфрезерованную из алюминия и анодированную в чёрный цвет. Весит он без аккумуляторов больше полукилограмма и 3/4 этого веса - голова. Хоть на ней и есть лейбл Ultrafire, на упаковке не написано вообще ничего. Такое вот антишпионское железо, чтобы никто не догадался, что там внутри. Аккумуляторы добавят ещё 200 грамм веса.
Вместо центральной шпильки плата крепится алюминиевой гайкой. Зато латунное кольцо никуда не делось, так что протереть дорожку на плате аккумуляторами вам не грозит.
Вид в торец:
Аккумуляторные отсеки:
Кинговский - справа. Один аккумулятор в этот фонарь просто так взять и поставить нельзя - он выпадает из направляющих и укатывается по пустому отсеку в отличие от Кинга. Вам придётся ставить в отсек дополнительную перегородку.
Первопредок имел на голове резьбовое гнездо для ремешка, стеклобоя или штатива. Здесь оно тоже как бы есть.
Рефлекторы, 4 штуки. Имеют диаметр 28 мм и светонакопительные прокладки. А просветления на стеклах - не имеют. На нем тоже сэкономили.
Стартует фонарь с минимума.
Который можно прощёлкать до среднего.
А средний - до максимума. И до строба. "Мы не будем вам его показывать"(с).
Память режима есть, но тормознутая - срабатывает через 5 секунд.
Диоды XM-L2 распаяны на стандартных звёздах.
Так что в случае чего проблем с заменой не будет.
В отличие от оригинала, металл под диодами сплошной. Но тонкий.
Ну и бимшот. Кинг - слева. Наш подопытный светит дальше и плотнее за счёт отсутствия вырезо в рефлекторах.
А, да. Этот девайс жиёт тут: http://dx.com/ru/p/ultrafire-4-x-cree-x … 650-242803
Обзор фонаря Xl-4u2
Страница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться123.04.2014 10:07:34
Поделиться225.04.2014 00:15:13
4 х 18650 (не включены)
разочаровало ((
Поделиться325.04.2014 01:33:00
походу серёге этот фонарь в душу запал
Поделиться425.04.2014 14:57:38
_CYBER_ написал(а):
разочаровало ((
Я тебе могу дать с десяток в придачу к фонарю;))
Отредактировано flash (25.04.2014 14:57:58)
Поделиться525.04.2014 15:11:10
нужно открыть барахолку
о стоимости в ЛС, если продаёшь
Поделиться603.05.2014 23:34:46
Прикольный фанарик
Страница: 1