У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Городские исследования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские исследования » Технические вопросы и обсуждения » Техники розжига костра


Техники розжига костра

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Заготовка растопки. Для приготовления растопки хороши снятая с нестарой березы береста, стружки, вынутые из середины расколотого вдоль

полена. Можно также наломать небольшие, со спичку толщиной, сухие сосновые или еловые ветки, сучья, собрать их в пучок и связать любой ниткой, проволокой, гибкой веткой. Иногда внутрь пучка бывает полезно уложить свернутый неплотным жгутом обрывок газеты, конфетный фантик, дру-гую сухую бумагу.

Запальные дрова — сухие, толщиной с карандаш палочки, вырезанные из середины поленьев расколотого на несколько частей чурбака. Если у потерпевших аварию не оказалось топора, можно попытаться раскалывать чурбаки с помощью деревянных клиньев, вбиваемых тяжелым камнем в небольшие трещины в древесине.

Зимой в качестве запальных дров можно использовать тонкие или расщепленные толстые нижние сучья деревьев хвойных пород.

как распалить костёр зимой

Разжигание костра. Для разжигания костра растопка укладывается на выложенный на снегу или земле сухой дровяной настил. Сверху шалашиком устанавливаются запальные дрова. Растопка поджигается снизу. При сильном ветре, задувающем пламя спички, в мокрую погоду можно зажечь один из пучков растопки, дать ему разгореться и уже им поджечь растопку. На разгоревшиеся запальные дрова добавляются мелкие, с палец толщиной, сухие сучья, затем более толстые и только потом дрова с руку. В сырую погоду на дровах надо предварительно сделать несколько глубоких затесов-зарубок до сухих слоев дерева. Костер считается готовым не раньше, чем в нем появятся жаркие тлеющие у гл и.

Главная заповедь при разведении бивачного костра — постепенность! Пока не разгорелась растопка, нельзя наваливать в костер запальные дрова. В свою очередь, пока не занялись мелкие дрова, в костре не место толстым поленьям. Понятное желание развести костер побыстрее лишь затягивает дело. Костер приходится разводить снова и снова, в непозволительных количествах расходуя спички, горючий материал, время. С каждой новой неудачей человек впадает во все большее отчаяние, разу-веривается в самой возможности добыть огонь.
Зимой с веток близрасположенных деревьев сбить шапки снега, чтобы они, у пав, не загасили костер.

2

Что то у нас ни хрена не вышло.

3

Ufolog, либо кривожопые либо техника не предусматривает сугроб 20-25 см, хотя шалаш 100% пошел бы

4

Очень грамотная статья , спасибо


Вы здесь » Городские исследования » Технические вопросы и обсуждения » Техники розжига костра