У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Городские исследования

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Городские исследования » Оффтопик » Аресты диггеров на территории РБ


Аресты диггеров на территории РБ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

МИНСК, 12 января. Семь граждан России, которые 2 января устроили дебош в гостиничном комплексе в Минске, депортированы на родину. Об этом "Интерфаксу" рассказал пресс-атташе посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков.

Как писал "Росбалт", 2 января в милицию обратился директор автовокзала "Восточный" с заявлением о нарушении общественного порядка группой граждан в гостиничном комплексе автовокзала. В ходе разбирательства было установлено, что пьяный дебош учинили тринадцать граждан Российской Федерации, так называемые диггеры, то есть любители посещать подземные коммуникации. Все они были задержаны и доставлены в Ленинское РУВД Минска для разбирательства.

Россияне прибыли в столицу Белоруссии поездом Москва — Минск 1 января, а вернуться назад они собирались 3 января, о чем свидетельствовали обнаруженные при них билеты на поезд Брест — Москва, рассказали в ГУВД Минска. При себе у них также было обнаружено альпинистское снаряжение.

"Как выяснилось, все указанные граждане состоят в российском неформальном движении "ВОРОН" (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов). Целью их прибытия в Минск являлось проведение несанкционированного проникновения и фотосъемок различных охраняемых объектов, расположенных в белорусской столице. В том числе и подземных объектов и станций Минского метрополитена", — утверждают белорусские милиционеры.

В отношении задержанных диггеров составлены административные протоколы по ст.17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Суд Ленинского района приговорил россиян к административному аресту на срок от 2 до 10 суток.

Шестеро задержанных за дебош были высланы из Белоруссии ранее, когда отбыли назначенные им сроки ареста.
Россиянам запретили въезд в Белоруссию в течение пяти лет.
Взял тут

Отредактировано _CYBER_ (21.05.2012 10:14:32)

2

Помойму это баян:)

3

Ярик написал(а):

Помойму это баян:)

нет,не баян как раз таки

4

Mazik*(, на залазе обсуждалось очень активно

5

Бля, я не понимаю вот что. Какого хрена ребята рассказывают о своих стратегических планах правохранительным органам, если они были пойманы по совсем другой причине? Нельзя сказать что ли "туристы мы, приехали к примеру на ваш скалодром и заняться роупджампингом. Или нам просто нравится возить с собой альп. снаряжение"? То ли сикуны ребята, то ли их прессанули под предлогом снизить ответственность за содеянное на месте поимки.
Зря распиздяйничали публично, вот и пришлось жопу мылить...
Я конечно свечку не держал там, но на вопросы вроде "для чего тебе с собой монтировка в рюкзаке или верёвки" есть свои ответы, от которых я бы не отошёл. Разве что если бы был жёстко запален..(

6

Кот, а ты знаешь, о чём они рассказывали? их взял в гостинице ОмОН за то, что они приехали побухать http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

7

Вот что ребята сами говорят
http://www.ridus.ru/news/19072/

8

FrozenHeart, я вот только из этой новости от кибера узнаю, как оно происходило в деталях.. Теперь понятно, что официальные новости просто уёбищно описали случай. Ну теперь понятно всё.
Впрочем, это типичная для Беларуси ситуация, у нас так почти всё делается, все знают нашу власть. Лан, не будем оффтопить..


Вы здесь » Городские исследования » Оффтопик » Аресты диггеров на территории РБ